财新传媒

王亚伟辞职事件

来源于 《财新周刊》 2012年第18期 出版日期 2012年05月07日
基金公司治理结构困局更加激化,发展瓶颈亟待突破
出版日期 2012-05-07
本文见《财新周刊》2012年第18期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑斐 沈乎
 

  王亚伟辞职已经演化为一个事件。

  4月25日,市场传出王亚伟离职的消息。对于这位公募基金界的焦点人物而言,几乎每年都会有一次或数次离职的类似“新闻”。

  这次的传言甚至为王亚伟找好了五六个“下家”,包括中信产业基金、天弘基金、中信证券、平安资产管理和社保基金等。

  但是据接近王亚伟的一位商业人士称,王亚伟告诉他辞职后,将创设私募基金。华夏基金公司董事长、华夏基金大股东中信证券董事长王东明在与王亚伟离职谈话之时,也曾表示有意参与投资王亚伟未来的私募基金。不过截至发稿前,这一说法并未能得到王东明本人的证实。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 周浩 去产能 英镑兑美元 寻衅滋事罪 两弹一星 量子卫星 楼继伟 做市商 负利率 曾荫权 陈小鲁 货币政策 布雷顿森林体系 陈有西