财新传媒

神州租车IPO急刹车

来源于 《财新周刊》 2012年第18期 出版日期 2012年05月07日
不仅仅是时运不济,投资者的疑问包括发展模式是否可持续,高负债率如何缓解,公司治理和盈利能力如何提高
出版日期 2012-05-07
本文见《财新周刊》2012年第18期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 何春梅
 

  神州租车IPO最终没能“冲关”成功。4月25日,神州租车宣布放弃在美国的IPO计划。这是自去年下半年以来,又一家中国概念股上市受挫。

  此前,电商网站唯品会3月24日在美国纽交所上市,交易首日开盘即破发,较发行价大跌15.38%。在市场普遍不看好的情况下,神州租车仍决意强行“冲关”。过去三个月,神州租车为此已经做了不少“妥协”,比如将上市地点从纽交所转到纳斯达克、下调募资额、更改融资用途、宣布提前一天IPO等等,最终却仍然因认购率不足,致上市熄火。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐