财新传媒

埃及总统大选在即 经济民生依旧凋敝

来源于 《财新周刊》 2012年第19期 出版日期 2012年05月14日
出版日期 2012-05-14
本文见《财新周刊》2012年第19期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 倪伟峰

  埃及后穆巴拉克时代的首次总统大选,将于5月23日和24日举行。此次大选共有13名参选人,其中三位格外受外界关注,分别是前阿盟秘书长、前外长穆萨,穆斯林兄弟会自由正义党领导人穆斯,以及前兄弟会成员、2011年5月因宣告参选总统而“单飞”的福图赫。

  最终谁能脱颖而出,尚不明朗。不过,2011年11月埃及人民议会选举的经验证明,谁能够更好地调动草根选民,谁就在选举中有获胜的可能。

  从这一点来看,有着丰富组织经验的穆斯林兄弟会自由正义党的参选人,最终可能成为最大的赢家。

更多报道详见【专题】埃及政局动荡
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 收官 期货交易时间 胡新娜 埃博拉病毒 马里 张翔 齐泽克 莆田系 融创中国 东北特钢集团 总统辩论 周浩 曹永正 司法改革