财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2012年第19期)

来源于 《财新周刊》 2012年第19期 出版日期 2012年05月14日

就职

阿戴尔

匈牙利新任总统,5月10日就职,任期五年

  匈牙利国会5月2日以262票赞成、40票反对,选举阿戴尔·亚诺什为新总统,接替此前因论文抄袭风波而辞职的前总统施米特·帕尔。53岁的阿戴尔来自执政党青年民主主义者联盟(青民盟),曾任国会主席,2009年当选欧洲议会议员。

出任

梅德韦杰夫

俄罗斯总理 5月8日获任

  俄罗斯国家杜马(议会下院)当天以299票赞成、144票反对,表决批准总统普京对前总统梅德韦杰夫出任新一届政府总理的提名。梅德韦杰夫的上台,被视为俄双重政权的开始。俄媒体常常把“梅普组合”形容为“双驾马车”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 强奸罪 三个有利于 雷洋案尸检 僭越 黄坤明 中国企业500强 引力波 e租宝 存贷比 全国人大常委会 吴晓灵 诚通集团 同洲电子 十八届五中全会