财新传媒

“对捐款人负责”

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 刘虹桥

  玉树地震紧急救灾结束后,留下来参与重建的外来民间组织并不多。两年后,参与重建的民间组织已散去大半。

  民间组织有许多离开的理由,毕竟它们都有使命、任务和预算。但我接触的参与重建的民间组织项目负责人,谈起做项目的经历,都会摇头。

  M君就是其中一位。他是北京某基金会的工作人员。从紧急救灾到震后重建,他在玉树待了两年。现在,他迫不及待地想离开。

  他对这片土地“又爱又恨”。“基本上一个公章要跑五次才能拿下。”他总结道。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 上海人口 负面清单 永远在路上 杜军 东北特钢集团 非洲象 平安大厦 雷洋案尸检 人工心脏 硬座 股灾 中央军事委员会 辅仁药业 二胎政策