财新传媒

深圳公务员志愿秀争议

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 王璨

  5月15日,深圳市25家市直机关8000多名公务员,身穿写有“公务员志愿者”字样的蓝马甲,走上街头开展便民利民志愿服务。内容包括免费给行人擦皮鞋、理发、免费照相及打印、修理家电手机数码产品、红酒鉴别、珠宝鉴定、食品安全鉴定等50余项。活动同时对深圳市直机关的志愿服务项目进行展示。

  据《中国青年报》等媒体报道,擦鞋成了志愿服务展中人气很旺的项目。来自深圳市审计局的公务员志愿者郑丹江说,“擦鞋和到公交车站台维持秩序、清扫路面这些活动都是一样的,而且擦鞋可以和市民交流,更贴心”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 李显龙 中国企业500强 王晓东 银行间同业拆借利率 期货交易时间 毛超峰 医学生 中央巡视组 tpp协议 东部战区 好大一棵树 难民危机 深化改革 周浩