财新传媒

地产信托逼近兑付洪峰

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
地产信托纠缠于协议延期算不算违约,难掩兑付压力一波波来袭
《财新周刊》 记者 张宇哲
 

  在2010年、2011年大规模发展的房地产信托,在2012年5月迎来第一个兑付高峰。在外界看来,信托公司由于兑付压力面临的违约风险陡增。

  近期,吉林信托为南京牡丹园置业公司、中诚信托为北京华业地产前期发行的地产信托产品因到期无法及时偿付,面临违约风险,备受业内关注。前者于2011年3月末发行,规模为2亿元,期限一年;后者于2010年4月发行,规模为10亿元,期限为二年。这两只地产信托最终也均由华融资产管理公司接盘,而将获得延期支付。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 无法控制 贯彻新发展理念 收官 南华早报 华兴资本 银监局 京张高铁 bdi 华润银行 省委常委 三年自然灾害 冀中星 中央委员 武警工程大学