财新传媒

开拓者的血液

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
邱永汉(1924-2012)企业家、作家、经济评论家
“我平时无时无刻不在提醒自己,必须掌握时代潮流,跑在最前面!”邱永汉晚年时这样要求自己。
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

唐家婕 舛友雄大

  邱永汉,在日本国内被誉为“赚钱之神”,纵横企业界、投资界和出版界,2012年5月16日在东京停下人生长跑,享寿88岁。他留下超过400册著作,包含散文、小说、投资哲学以及给创业者的忠告。

  “我平时无时无刻不在提醒自己,必须掌握时代潮流,跑在最前面!”在晚年的作品《如果东京不行,还有上海》中,邱永汉写出对自我的要求。出于这个信念,他对投资中的“实地考察”特别看重,直到耄耋之年,还每年搭机上百次,穿梭在东京、台北和中国大陆间。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 银监局 东北特钢集团 孟晚舟 prl 一期一会 印度经济 十八届五中全会 平安大厦 华兴资本 祁斌 好大一棵树 引力波 方洪波 中央巡视组