财新传媒

活在微博里

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
我们永远是改变现实的中介体。你好,中国好;你坏,中国坏。中国在你手中脚下;你,就是中国
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

马家辉

  前些天到广州中山大学跟年轻人探究什么叫做“微博控”,他们异口同声道,还用说嘛,就是手机不离手,早也微博晚也微博,睡前微博睡醒微博,就连坐在马桶上或泡在澡盆里也微博,这就是了。

  至于坐在桌前进食,理所当然地先拍照后起筷,让手机的摄影镜头吃饱了,再传上微博让生张熟魏分享赞叹,最后才把食物送进嘴巴。如果可以,真希望能像电影《深喉》一样,把整只手伸进嘴巴,经由喉咙直入胃肠,拍下菜肉被胃液消化和肠道吸收的每个细节。

  消化和吸收完毕,排泄了,要不要也拍它一拍?假如阁下确实是个“微博控”,你大概没法忍住不拍。也或许只有到了这个疯狂程度,才会达到日前所说的每分钟发送1.5条微博的极端境地。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 网贷天使 从0到1 贸易战 两弹一星 去产能 会议 作家陈映真去世 胡和平 债券基金 银行间同业拆借利率 楼继伟 印度经济 量子卫星 丰城电厂事故