财新传媒

随迁子女就地参加高考建言

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
允许随迁子女在就读地参加高考可能带来的风险和考验,并没有想象的那么严重,可以通过完善配套措施加以防范和避免
张千帆 李少文
 

  今年 “两会”期间,教育部部长袁贵仁和副部长杜玉波就随迁子女在就读地参加高考问题接受记者采访时均表示,教育部将于今年上半年出台总体方案,并要求各地2012年年底以前出台具体实施办法。教育部的同志也表示,(教育部所制定的)“方案是相关的原则”,没有统一的取消户籍限制的时间和附加条件;时间表的“最后实现年限”由当地政府决定;北京、上海难度较大,要考虑到城市承载能力等。目前的状况是“既有要解决的问题,又有不能碰的问题”。

解决随迁子女参加高考问题的意义

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 十三届三中全会 中债登 平安众筹网 华润银行 东江环保 法国国旗 硬座 商誉 负面清单 一期一会 昆明火车站暴恐案 熔断 亟待 国家统计局数据库