财新传媒

来信:破解水质安全之结关键在政府

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日

  我一直觉得,区分发达国家和发展中国家的主要标志不是楼的高度,也不是奢侈品店的数量,而是空气和水的质量。

  在微博上读了财新关于中国水质量的报道(相关报道见本刊2012年第18期“自来水真相”),令人触目惊心。也就是说,至少直到三年前,中国差不多有一半的自来水,不-合-格。

  水的问题是个大问题,就算“舟”感觉不到,“粥”总能感觉到。这是老百姓每一天都需要面对的问题,而且关乎每个国民的生命安全。保障水质不是光靠城管和警察就可以奏效的。

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 美国总统大选 地方债务 国家统计局数据库 卢旺达 郭广昌 澳大利亚选举 朝鲜美女 英镑兑美元 中债登 钓鱼台七号院 洛克菲勒中心 信用卡提现 张翔 香港经济