财新传媒

中国式对冲基金濒于清盘

来源于 《财新周刊》 2012年第22期 出版日期 2012年06月04日
投资渠道有限,投资工具缺乏,业绩不尽如人意
《财新周刊》 记者 范军利 见习记者 刘冉
 

  众多冠以对冲基金名头的产品,成立不到一年,即陷入困境,因业绩表现不佳,濒于清盘危机。

  “缺乏套利工具,政策限制严格,使得这些创新基金难以创新,业绩之差令人难以启齿,结果被大量赎回也不奇怪。”某券商高管说。

  与此同时,境内投资人并无合法渠道投资境外对冲基金产品,有国内券商据此开发产品吸引境内客户,但实质多为境外对冲基金的销售渠道。

业绩不济

  2011年热极一时的券商对冲产品现况堪忧。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 会议 一致行动人 中债登 中央委员 强奸罪 人工心脏 贸易战 香港经济 立法法 银行间同业拆借利率 社会抚养费 高澜股份 去杠杆 印度经济