财新传媒

陕西镇坪强制堕胎风波

来源于 《财新周刊》 2012年第24期 出版日期 2012年06月18日
《财新周刊》 记者 任重远

  七个月大的胎儿被强制引产,死胎已经近乎完全发育。陕西镇坪县妇女冯建梅的遭遇,引发了全社会的义愤。2012年6月4日凌晨3时,在被强制注射引产剂36小时后,冯建梅腹内的死胎被排出体外。一周后,冯建梅与死胎的合影被上传到网络,立即引发轩然大波。

  冯建梅告诉财新记者,因为交不起生二胎的4万元罚款,6月2日上午9时,她被镇坪县曾家镇政府的二三十名工作人员押到医院,并在当日下午15时被医生打了一针“毒针”,进行引产。在带去医院的车上,由于她不断挣扎,曾遭到殴打。在医院时,也没有其他家属在场陪同。当时同意引产的手印,是被强制按的。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 银行间同业拆借利率 易乾财富 人工心脏 滑膜肉瘤 私募债 tpp协议 曾荫权 医学生 亟待 德国商务签证 债券基金 极右翼 中央军事委员会 王文涛