财新传媒

伦敦三办夏季奥运 万名选手争金夺银

来源于 《财新周刊》 2012年第28期 出版日期 2012年07月16日
出版日期 2012-07-16
本文见《财新周刊》2012年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张远岸

  第30届夏季奥运会将于伦敦时间7月27日21点(北京时间7月28日凌晨4点)在斯特拉福德奥运主体育场“伦敦碗”举行。伦敦也将成为世界上首个三次举办夏季奥运会的城市。此前,伦敦曾于1908年和1948年两次举办过夏季奥运会。

  本届奥运会的口号是“激励一代人”(Inspire a Generation),希望通过奥运会激励更多人投身运动之中。

  曾获奥斯卡最佳导演奖的英国导演丹尼·博伊尔(Danny Boyle)将担任本届伦敦奥运会开幕式“奇迹岛屿”的导演。开幕式时长三个小时,预计全球将会有10亿人通过电视观看。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 李克 释永信 贯彻新发展理念 通货紧缩 军事干预 五大战区 电e宝 王儒林 香港经济 薄熙来案二审宣判 好大一棵树 东江环保 e租宝登记平台 辅仁药业