财新传媒

中概股回国潮

来源于 《财新周刊》 2012年第34期 出版日期 2012年08月27日
解决了融资问题,还有诉讼风险与失败的可能,二次上市同样困难重重
《财新周刊》 记者 沈乎 郑斐 陈慧颖 见习记者 杨璐
 

  当年漏夜赶科场,今日辞官归故里。曾为出境上市颇费安排的中概股公司,在高度市场化且高度监管的美国市场洗了个越洋澡。如今,它们纷纷调头西归,盼望能拆红筹改结构,尽快投奔高溢价、监管环境相对宽松的中国A股市场。

  毫无疑问,中概股回归潮已经形成,并将来得更加猛烈。

  据财新记者不完全统计,算上刚刚公布私有化方案的分众传媒,从2009年10月以来,已经有36家在美上市中概股公司宣布私有化,分众传媒也是今年第14家宣布私有化的中概股公司。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 秦晓 薄熙来案二审宣判 胡和平 社会抚养费 全面深化改革 无法控制 贸易战 秦晖 医学生 tpp 非洲象 债转股 难民危机 孙立平