财新传媒

塌桥之祸|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2012年第35期 出版日期 2012年09月03日
可以听文章啦!
近12年间中国至少有17座桥梁垮塌,被指与货车超载或超限有关。到底是车太重,还是桥太脆?
《财新周刊》 记者 崔筝 刘虹桥
 

  [编者按:10月10日傍晚6时10分左右,江苏无锡312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥桥面发生侧翻事故。10月11日凌晨,财新记者在现场了解到,事故造成三人死亡,另有两人受伤送医,其中一人伤势较重。

  据财新记者了解,初步分析,事故并非单一车辆超载所致,当时有多辆超载大货车,导致该路段桥面立柱的盖梁被破坏,桥面发生侧翻倾覆。财新记者确认,事故涉事超载大货车属于无锡成功运输有限公司,目前厂区已经封闭,公司老板正在接受调查。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗