财新传媒

官员复出程序亟需明确

来源于 《财新周刊》 2012年第38期 出版日期 2012年09月24日
出版日期 2012-09-24
本文见《财新周刊》2012年第38期

封面文章

当期杂志

  据财新《新世纪》周刊2012年第36期邱晓华:另一个开始”报道,8月下旬,“邱晓华将出任民生证券首席经济学家”。这一消息引起了笔者的关注。

  邱本次任职固然得益于其能力与人脉,民生证券也并非吃财政饭的党政机构,外人无权置喙,但是,不少网友还是将其解读为腐而不败的“官员复出”案例。类似的事情这些年有不少。在民众眼里,像变戏法一样,“胡汉三又回来了”的戏剧一演再演。有专家甚至称,被问责官员复出的比例达百分之百,免职成为“带薪假”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 难民危机 立法法 版税率 中央委员 内蒙古银行 张翔 地方债务 王传福 货币政策 全面深化改革 卢旺达 邹承鲁 军事干预 负利率