财新传媒

地方融资平台如何“排雷”

来源于 财新《中国改革》 2012年第10期 出版日期 2012年10月01日
化解地方融资平台风险的关键是建立有效约束地方政府融资行为的一整套体系,而且必须要让隐性负债显性化,否则监管无从谈起
化解地方融资平台风险的关键是建立有效约束地方政府融资行为的一整套体系,而且必须要让隐性负债显性化,否则监管无从谈起。
出版日期 2012-10-01
本文见财新《中国改革》2012年第10期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 黄子恒
 

  【财新《中国改革》】(特约作者 黄子恒)地方政府投融资平台是在中国当前的财政税收体制下,地方政府在现实的资金需求压力下,为推动城市建设和经济发展,绕开现行的各种法律和制度障碍而采取的变通之道。2008年爆发的全球金融危机成为加快其发展的“催化剂”。

  按照法律规定,地方政府不应该有赤字,也就不应该有债务。在地方政府事权与财权不相匹配的背景下,地方财政成了名副其实的“吃饭财政”,基本失去了公共财政的职能,基础设施、公共服务也只能完全仰仗中央政府的专项拨款,在拨款不足时,只有通过预算外资金、非税收入加以弥补。

  比如,在国家的“4万亿”刺激计划中,中央政府两年内实际只拿出了1.18 万亿元财政资金,其余任务则交给了地方政府和社会资金。2009年中国人民银行与银监会联合发布《关于进一步加强信贷结构调整促进国民经济平稳较快发展的指导意见》中提出“支持有条件的地方政府组建投融资平台,发行企业债、中期票据等融资工具,拓宽中央政府投资项目的配套资金融资渠道”。这一规定是对发展地方投融资平台的肯定和鼓励,此后便迎来平台的大发展。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆