财新传媒

看得见的未来

来源于 《财新周刊》 2012年第41期 出版日期 2012年10月22日
真正的决战在于网络平台,这方面的大创新才是大数据时代真正到来的引爆点
出版日期 2012-10-22
本文见《财新周刊》2012年第41期

封面文章

当期杂志

□ 谢文 | 文

  大数据已经从半年前专业小圈子的探讨,迅速扩大到IT业界及舆论层面。目前,最活跃的领域是网络终端创新和网络基础设施创新,即所谓大数据产业链的前台和后台。从人们所熟知的台式机、笔记本到智能手机和平板电脑,再到即将问世的网络电视、网络相机、网络眼镜,还有研讨中的网络灯泡、自行汽车和各种匪夷所思的网络终端和传感系统,正将物质世界越来越深入地转化到数据世界。好像看不到有什么了不起的理论或实践上的障碍,能够阻止这一进程。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元