财新传媒

能阻止伊朗吗

来源于 《财新周刊》 2012年第42期 出版日期 2012年10月29日
通过一轮又一轮的博弈,在与国际社会虚与委蛇的过程中,伊朗不断推进核武计划,直到拥有核武器
□ 薛力 | 文
 

  10月23日,美国大选第三轮电视辩论第四个话题主要针对以色列和伊朗问题。奥巴马和罗姆尼在对伊朗的立场上达成一致,但罗姆尼认为奥巴马政府在伊朗问题上表现过于软弱。媒体称11月美伊将就此直接谈判,但白宫又予否认。

  在9月27日联合国大会一般性辩论中,以色列总理内塔尼亚胡提出要给伊核问题划出红线。

  此前,罗姆尼也声称对伊核问题“零容忍”。伊朗坚称是在和平利用核能。那么,伊朗到底有没有发展核武器?如果有,国际社会能阻止伊朗最终拥有核武器么?美国与以色列声称的打击伊朗核设施有可能成功么?

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 谷俊山 张进 中央巡视组 tpp协议 新西兰8 0级地震 二胎政策 丰城电厂事故 3万吨垃圾抛长江 朝鲜核试验 朝鲜美女 e租宝登记平台 负面清单 量子卫星 僭越