财新传媒

我对中国民主法治是乐观的——专访李步云

来源于 财新《中国改革》 2012年第12期 出版日期 2012年12月01日
我们所追求的理想社会应当是一个人人自由、人人平等、人人富裕的社会。自由、平等、富裕正是现代人权最主要的内容。
出版日期 2012-12-01
本文见财新《中国改革》2012年第12期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 张帆
 

  这是一个被法学人视作布满荆棘的领域,法治、人权,无一不涉及敏感问题。然而,他却能鼓足勇气终生致力其中,将书院式的法学研究变成切切实实推进中国法治与民主进程的力量。不论政治风云如何变幻,始终坚守信念、坚定如一。

  他被称作法学界的“善舞者”,与政府共舞,与权力共舞,并在此过程中让政府官员和更多的人领会法律和法治的魂灵。

  在相当长的时间里,他总是在最需要的时候,提出适当的理论学说,推进这个国家的法治事业,在激进和保守之间保持了高超的平衡。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 李克 立法法 强奸罪 货币政策 北京市委书记 政法委书记 从0到1 英镑兑美元 股灾 卖座网 郭瑞民 难民危机 债转股 量子卫星