财新传媒

林毅夫谈 “新结构经济学”

来源于 财新《中国改革》 2012年第12期 出版日期 2012年12月01日
2012年10月28日,林毅夫谈“新结构经济学”。
出版日期 2012-12-01
本文见财新《中国改革》2012年第12期

封面文章

当期杂志

 

时间:  2012年10月28日

地点:  北京市规划展览馆

主持人:杨哲宇(财新《中国改革》副总编辑、财新传媒编委)

参与人:林毅夫 (世界银行前高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长)

        沈明高 (花旗银行大中华区首席经济学家)

“新结构经济学”新在何处

  杨哲宇:林毅夫教授归国不久就密集出版了五本著作,分别是《新结构经济学》《解读中国经济》《繁荣的求索——发展中经济如何崛起》《从西潮到东风——我在世行四年对世界重大经济问题的思考和见解》《本体与常无——经济学方法论对话》。这五本书有一个共同的主导思想,就是 “新结构经济学”。请林教授简略介绍一下“新结构经济学”的学术要点和理论突破,它究竟新在何处。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆