财新传媒

语录(《新世纪》周刊2012年第50期)

来源于 《财新周刊》 2012年第50期 出版日期 2012年12月24日

“你们把我捧得太高了。中国话里有一词叫‘捧杀’。生命难以承受其‘捧’啊!”

  ——12月19日,国务院副总理王岐山在出席美国商贸团体主办的晚宴上发表脱稿演说,一开口就引来满堂笑声。

“审查制度不是‘法治’,是‘人治’。”

  ——12月15日,导演谢飞发布“呼吁以分级制代替审查的公开信”,表示“中国电影业不继续改革是没有前途的”,在业内引起较大震动。

“骂中国、骂领导人,什么都骂、什么都游行,应该规定什么可以游行、什么不能游行。”

  ——香港影星成龙在近日接受南方人物周刊采访时的一番话,引发热议。12月14日,成龙在微博中回应称,自己的毛病是想到就说,有时辞不达意。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 屠呦呦 无法控制 孙立平 方洪波 中央军事委员会 资本充足率 熔断 商誉 商誉 敲诈勒索罪 洋务运动 转移支付 一期一会 货币政策