财新传媒

把握五大关系

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
支持实体经济与坚守风险底线、业务转型发展与增强资源支持、构建审慎文化与加快金融创新、深化内部改革与强化外部监管、强化宏观管理与减少微观干预
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

阎庆民
 

  站在新的历史起点上,面对十分复杂多变的国内外经济金融形势,巩固和扩大中国银行业改革发展成果,增强服务实体经济能力的任务非常艰巨、挑战仍旧严峻,银行业和银行业监管部门应重点把握好以下五个关系。

支持实体经济与坚守风险底线的关系

  实体经济的健康发展和理性繁荣是银行业可持续发展的根基,银行业稳健运行对实体经济发展具有重要的杠杆效应,二者在根本上是协调统一、相辅相成的,但是二者关系处理不当,也可能引发严重的负反馈效应。于此,需要落实好两项要求。

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信