财新传媒

中国新议程

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
对外,需要调整经贸政策,启动新议程;对内,应继续推进改革,实现转型
中国最终加入TPP 还是有很大的可能性。东方IC : 丁冬
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

巴里·诺顿
 

  随着中国将逐渐成为世界第一大经济体,其对外政策需要作出相应的调整,以更加积极的姿态参与地区经济一体化。同时,要加大国内改革力度,建立更加开放灵活的经济大环境。这些调整,从短期看,将会使中国受益,从长期看,则有益于整个亚太地区乃至全球。

经贸新议程

  中国过去的外交政策更多关注与周边国家的冲突,这固然可以理解,但是未来应超越冲突,通过新的合作机制,让中国与邻国建立起共通的纽带,其中经贸合作是效率最高的方式。

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记