财新传媒

国企如何市场化

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
市场化的快慢取决于民营化的快慢
国企在十年前所推行的许多改革都被淡忘了,中央所确定的调整国有经济布局的目标远远没有实现。CFP : 初阳
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

张文魁
 

  十八大提出,要深化国有企业改革,完善各类国有资产管理体制,推动国有资本更多投向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。但是,如何深化国企改革,仍然存在一些模糊认识和不同思路。核心问题是:国企改革下一步到底是市场化还是民营化?或者说得更清楚一些,回避民营化的市场化到底走不走得通?不回答这个问题,国企改革很难指望下一步。

市场化进程无法独立于民营化进程

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 去产能 新凤霞 武警工程大学 去杠杆 农地改革试点总结 alphago 秦晖 内蒙古银行 从0到1 贸易战 陈一新 李显龙 洋务运动 田纪云