财新传媒

不同凉热

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
中国不必要担心“硬着陆”,大多数经济体不必要担心通胀
2012年10月27日,西班牙马德里,大批民众加入游行队伍,抗议政府的新一轮财政紧缩计划。东方IC : CESAR MANSO
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张环宇

  对全球经济未来的增长,市场仍充满疑虑。包括中国在内的新兴国家,多数面临着增长结构转型的紧迫任务,面临内外沉重压力,经济是否有“硬着陆”之虞?欧美央行普遍以量化宽松应对危机,未来可能出现的通胀和“热钱”问题,新兴经济体又将何以应对?对身陷债务危机的欧洲诸国而言,刺激经济和财政紧缩的双重目标又将如何寻求平衡之策?就这些问题,财新记者对话国际货币基金组织经济顾问、研究部主任奥利维尔·布兰查德(Olivier Blanchard),辨析经济前景。

  财新记者:中国经济当下是否面临着“硬着陆”的风险?

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 tpp prl 五大战区 硬座 去产能 张翔 华兴资本 平安大厦 李显龙 钓鱼台七号院 马里 alphago 粤传媒 bdi