财新传媒

宏观调控细考量

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日
过去十年非同寻常。经济成长有很多新现象值得反思,宏观运行有很多新矛盾值得探讨,政策实践有很多新经验值得总结
□ 卢锋 | 文

  2012年11月17日,中国人民银行行长周小川在“财新峰会”发表主题演讲,对过去十年中国货币政策实践从十个方面进行梳理。据悉,周小川此演讲本为 “2012年雅克布森基金讲座”准备,由于未能按计划赴日本演讲,改在国内用中文发表。

  周小川担任过不同部级领导职务,但他更可能作为中央银行家被历史记录。这次演讲被看作是他十年主政央行货币政策遗产的一次小结,注定会成为研究新世纪初年中国货币政策史的重要文献资料。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 期货交易时间 李克 深化改革 陈小鲁 平安大厦 作家陈映真去世 从0到1 难民危机 非法集资 会议 东江环保 中央巡视组 引力波 美国大选第二场辩论