财新传媒

《基金法》终定盘

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日
阳光私募入法;公募基金制度改进;私募股权基金入不入法,受不受《基金法》乃至证监会监管,视之是否投资公开发行公司的股权而定
2012年12月28日,十一届全国人大常委会第三十次会议以150票赞成、1票弃权的方式表决通过了修订后的《中华人民共和国证券投资基金法》。
《财新周刊》 记者 张冰
 

  历时四年,《中华人民共和国证券投资基金法》(下称新《基金法》)终于面世,争议许久的私募股权基金们到底入法了吗?仔细研读新《基金法》,才可领略其中复杂表述后的深意。

  2012年最后一个星期五,十一届全国人大常委会第三十次会议以150票赞成、1票弃权的方式表决通过了修订后的新《基金法》,将于2013年6月1日正式实施。

  新华社的通稿称,新《基金法》将私募基金纳入了调整范围,同时多方面放松公募基金管制,包括基金产品的注册、备案制度,降低公募基金股东的准入门槛等。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 武警工程大学 李克 陈一新 网贷天使 孟晚舟 非洲象 银监局 司法改革 债券基金 陈有西 中央委员 祁斌 田纪云 王文涛