财新传媒

头号敌人三星

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日
独霸全产业链使三星超越苹果成为业内头号敌人,也使三星成为自己的敌人
《财新周刊》 记者 何春梅
 

  “过去,三星电子一直是一家快速制造低价产品且出售的企业,没有拥护爱戴的‘粉丝’。但在最近一年间,这种状况被打破了”。韩国《东亚日报》在最近一篇报道中称。

  令三星引以为傲的例子是Galaxy Note。2011年9月,三星推出5.3寸屏的Galaxy Note 1,颠覆了苹果创始人乔布斯坚守的手机3.5寸屏“最优法则”,意想不到地博取了部分“讨厌同时携带智能手机和平板电脑”的消费者的欢心。2012年5月,三星趁势推出4.8寸屏智能手机Galaxy S3,并在同年8月底抢在iphone 5之前发布Galaxy Note 2,将智能手机屏幕进一步扩展到5.5寸。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 东部战区 永远在路上 prl 毛超峰 sdr 交易商协会 全面深化改革 辅仁药业 洋务运动 国九条 吴晓灵 股灾 高澜股份 量子卫星