财新传媒

沂星新能源汽车苦果

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日
一家深度依赖地方政府支持的新能源汽车公司步履维艰。各地新能源汽车市场割据状况愈演愈烈
2009年第五届北京国际电动车清洁能源车暨休闲运动车展。图为展会上的山东沂星电动汽车。
《财新周刊》 记者 梁冬梅 罗洁琪
 

  身在山东省临沂市看守所的贾秉成,仍在担心山东沂星电动车有限公司(下称沂星)的存亡。2012年12月18日第二次庭审时,他在法庭上坚称自己是沂星的实际控制人。但沂星此时已在地方政府支持下再度易主。

  沂星是一家2009年底才正式转型纯电动客车的企业,过去三年累计销量达400辆左右,大部分订单来自包括临沂、济南、青岛在内的山东省地方政府。这样的销量行业里不算少,这样的销售结构也是新能源客车行业的普遍现状。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 王文涛 李克 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 法国国旗 医学生 贸易战 好大一棵树 从0到1 作家陈映真去世 非洲象 钓鱼台七号院 方洪波 第一集团军