财新传媒

京沈高铁邻避困境

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日 | 标签:邻避运动
沿线数万北京居民的环境抗议,让这条重要的高速铁路三年间无法开工
《财新周刊》 记者 徐超 实习记者 何林璘
 

  “京沈高铁,到底还从不从我家门口经过?”2012年的最后一天,纠结于此问题的朝阳区数万居民,仍然没有等来北京市规划委的明确答复。

  一个月前的2012年11月29日上午10点,京沈高铁北京城区段拟建线路两侧数百居民,聚集到北京市规划委门前,高呼“领导下来”。当天上午,北京市规划委副主任周楠森与居民代表进行了两个小时的会谈,他最终面对媒体和居民称,京沈高铁相关方案,一个月之内一定给予明确答复。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 刘志庚 美国总统大选 贸易战 黄坤明 洛克菲勒中心 齐泽克 货币政策 张翔 方洪波 胡新娜 埃博拉 e租宝登记平台 票据法 陈有西