财新传媒

公募基金开闸

来源于 《财新周刊》 2013年第2期 出版日期 2013年01月14日
三类机构获牌照入场竞争,引发市场格局大变,中小公募基金公司面临严峻挑战
《财新周刊》 记者 张冰 王申璐

  市场完全没有预期到,公募基金市场的开放来得这样快。

  2012年12月28日,修订后的《证券投资基金法》正式公布,规定专门从事非公开募集基金管理业务的基金管理人,在多项指标符合规定条件时,可从事公募基金管理业务。

  两天后,证监会发布了《资产管理机构开展公募证券投资基金管理业务暂行规定》(征求意见稿)(下称《暂行规定》),包括证券公司、保险资产管理公司、私募证券基金管理机构均可以申请发行公募基金产品。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 华兴资本 布雷顿森林体系 东江环保 马里 对赌协议 南华早报 中信保 陈有西 同洲电子 宏观调控 全国人大常委会 会议 孙立平 去产能