财新传媒

【封面报道】不一定有蒙蒂的蒙蒂路线

来源于 《财新周刊》 2013年第6期 出版日期 2013年02月18日
尽管蒙蒂在意大利大选中获胜的可能性不大,但意大利继续走蒙蒂路线的可能性很大
《财新周刊》 特派伦敦记者 张翃
 

  2013年欧洲的第一场大选,比预期来得早了两个月。

  2月24日和25日大选后,意大利将从非常状态的技术官僚政府实现向正常的民选政府的转换。

  “政府解散可不是因为玛雅预言。”2012年12月22日,总理蒙蒂(Mario Monti)在参加一个电视节目时说——这位经济学家出身的总理虽一向以严肃形象示人,不时也要展现一丝冷幽默。此前一天,在意大利议会通过2013年预算案后,他宣布辞职,此时距他原计划的任期尚有五个月。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 社会抚养费 李显龙 人工心脏 十八届五中全会 对赌协议 难民危机 北京市委书记 债转股 三年自然灾害 东部战区 一期一会 tpp 无法控制 bdi