财新传媒

凡客战库存

来源于 《财新周刊》 2013年第6期 出版日期 2013年02月18日
在处理库存的过程中,凡客发现了品牌服装电商相对传统服装业者的优势
出版日期 2013-02-18
本文见《财新周刊》2013年第6期

封面文章

当期杂志

凡客诚品
《财新周刊》 记者 王姗姗
 

  2013年1月21日,凡客诚品数据中心向CEO陈年报告:按过去三天销售数据推算,凡客全国六大库房秋冬季商品库存只剩下16天。

  这意味着,再过16天,凡客所有之前储备的秋冬季商品将销售一空。积聚在这家电子商务公司身上长达18个月的巨大库存压力,终于被彻底消解。

  每一个听到这个消息的电商同业第一反应都是吃惊:“哦?那可真不容易!去年这会儿大家都在猜,今年第一个要死掉的肯定是凡客……”

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 秦晖 tpp协议 收官 中宝投资 曾荫权 负利率 五大战区 十八届五中全会 难民危机 埃博拉 何立峰 王传福 奥凯航空 楼继伟