财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2013年第8期)

来源于 《财新周刊》 2013年第8期 出版日期 2013年03月04日

  问:纽约商品交易所黄金期货价格近日持续走低,引发了人们对黄金牛市终结的猜想。未来黄金价格将向何处去?

  北京读者 刘庆

  答:对大宗商品未来半年到一年的价格走向情况作出预测,是一件艰难的事情。

  从黄金市场的需求来看,近期数据并不如前两年乐观。

  世界黄金协会(WGC)于近日发布的2012年年度数据显示,尽管2012年以美元计价的世界黄金需求量创纪录地达到2364亿美元,但是,以实物(吨)计算的世界黄金需求量却同比下降了4%,至4405.5吨。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 丰城电厂事故 会议 洛克菲勒中心 张翔 两弹一星 期货交易时间 朝鲜核试验 杨鲁豫 好大一棵树 王晓东 转移支付 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 嘉能可