财新传媒

“三马”众安在线试水

来源于 《财新周刊》 2013年第10期 出版日期 2013年03月18日
在赢家通吃的互联网领域,互联网巨头马云、马化腾和金融大腕马明哲强强联手,各有抱负,游戏规则将因此改变
出版日期 2013-03-18
本文见《财新周刊》2013年第10期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 符燕艳 李小晓 特派香港记者 王端
 

  备受瞩目的“三马”网上卖保险已经脚步渐近。一个月前,保监会批准众安在线财产保险股份有限公司(下称众安在线)筹备,进行专业网络财产保险公司试点。3月12日,众安在线的官方微博发布筹备组网站上线的信息,意味着这家基于互联网的保险公司,踏出运营第一步。

  这家由浙江阿里巴巴电子商务有限公司(下称阿里巴巴)、深圳市腾讯计算机系统有限公司(下称腾讯)、中国平安保险(集团)股份有限公司(下称平安集团)等公司共同发起的保险公司,因中国互联网巨头马云、马化腾和金融界大腕马明哲的“三马”跨界合作,十分令人关注。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 南华早报 sdr tpp 中信保 司法改革 埃博拉 洛克菲勒中心 银河证券 龚正 贯彻新发展理念 作家陈映真去世 田纪云 二胎政策 王晓东