财新传媒

“保姆市长”布隆伯格

来源于 《财新周刊》 2013年第11期 出版日期 2013年03月25日
《财新周刊》 特派纽约记者 倪伟峰

  纽约市长布隆伯格是个闲不住的人。他宣称在政治上独立,支持同性婚姻,反对持枪;对纽约人喝可乐太多,他都有意见。不少纽约人戏称,他是个“保姆市长”。

  2012年,布隆伯格做了个决定:他要禁止纽约人在餐厅和电影院等地购买大罐(超过473毫升)的含糖饮料。数据显示,58%的纽约成年人超重,这在整个美国都令人吃惊。

  纽约人太胖,饮料厂商如可口可乐势力太大,所以布隆伯格开始对他们说“不”。市长办公室已准备宣布禁令开始实施。但就在这之前的一天,这项禁令被纽约的法官否决。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 中央巡视组 王传福 陈小鲁 两弹一星 洋务运动 负面清单 人工心脏 新西兰8 0级地震 郭瑞民 秦晖 好大一棵树 祁斌 陈有西 全国人大常委会