财新传媒

禽流感火药桶

来源于 《财新周刊》 2013年第19期 出版日期 2013年05月20日
中国养殖业疫病防控误区和养殖模式的痼疾,提供了病毒潜滋暗长的温床
据农业部5月10日公布的信息, 家禽养殖业的损失已超过400亿元。郭斌/CFP
《财新周刊》 实习记者 杨佳秋 记者 王晨
 

  随着夏季来临,2013年2月末起于华东、一度向内地迅速扩散的H7N9型人感染禽流感疫情逐渐平息。

  进入5月以来,中国H7N9型禽流感新发现感染人数逐渐下降,首例病毒感染者发现地上海已连续20天没有新发病例,防控转入常态化管理。

  不过,H7N9新型禽流感病毒在中国大陆导致感染者的死亡率接近24%,属于高致死率病毒。这种在禽类身上呈现低致病率,感染到人便导致多人死亡的病毒,仍让人不敢掉以轻心。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王文涛 嘉能可 朱明国 人工心脏 薄熙来案二审宣判 债转股 吴晓灵 陈有西 曹建海 王珉 长江流域 王传福 网贷天使 中远集团 预警级别颜色