财新传媒

美联储再议息 伯南克慎表态

来源于 《财新周刊》 2013年第29期 出版日期 2013年07月29日
《财新周刊》 记者 张远岸

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于7月30日至31日召开议息会议,美联储会否及何时退出量化宽松仍是市场关注焦点。

  6月19日,在上一次议息会议之后的新闻发布会上,美联储主席伯南克曾表示,若失业率在经济增长回升的支持下进一步降低,通胀水平向回到2%的目标接近,FOMC将于今年晚些时候放缓每月购债速度。

  “若此后公布的数据与我们目前的预期基本一致,我们将在明年上半年继续逐步放缓购债速度,并于明年年中终止购买计划,”伯南克说。当购买计划终止时,失业率应下降至7%左右。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 银监局 永远在路上 无法控制 中央军委 全面深化改革 孙立平 票据法 美国大选第二场辩论 熔断 从0到1 德国商务签证 毛超峰 钓鱼台七号院 平安众筹网