财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2013年第28期)

来源于 《财新周刊》 2013年第29期 出版日期 2013年07月29日
2013年第28期

  水污染是大事,但是公众似乎一直对此钝感!

  ——陆新之

  可怕,治理污染原来也是面子工程,只是给人看的,而不是真正地去治理。

  ——醉梦蚂蚁

  想想我们吃的那些失去本味的瓜果蔬菜竟是在这样的土壤上种植的!大家那么不乐意在郊区买房,除了配套设施不完善,这类尚未确知的潜在危害也是一个重要原因吧!哪天自己辛苦供的房子被曝离这种填埋场不远,心里什么滋味?

  ——布-远

  不为后代也得为活着的人考虑,难道倾倒者自己不吃不喝?

  ——wmwmwmyj

  目前国内的污泥处理方式以还田为主,焚烧仅是一小块,环保仍然有很长的路要走。

  ——福妞儿的幸福

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 华润银行 澳大利亚选举 武警部队 信用卡提现 秦晓 辅仁药业 亟待 法国国旗 大庆油田 雷洋案尸检 陈小鲁 alphago 谢伏瞻 全国人大常委会