财新传媒

苹果Siri遭遇专利纠纷

来源于 《财新周刊》 2013年第30期 出版日期 2013年08月05日
“树大招风”的苹果公司在中国屡成被告。小 i 机器人专利权所有人指控苹果的Siri系统侵权,若败诉,苹果公司搭载有Siri的设备将不能在华销售
《财新周刊》 记者 周群
 

  被部分媒体称为“中国Siri”代表的小i机器人正与苹果公司对簿公堂,其专利权所有人指控苹果Siri侵犯了自己的专利权。

  在两次预备庭和一次正式开庭之后,8月1日该案再次在上海一中院开庭审理。至当天的庭审告一段落,这起专利纠纷案的事实调查阶段尚未结束。

  上海智臻网络科技有限公司(下称智臻公司)拥有小i机器人专利。它认为苹果公司的Siri系统实质也是一种聊天机器人产品,Siri实现方案完全在小i机器人对应的“一种聊天机器人系统”专利(ZL200410053749.9)保护范围。苹果公司则坚决否认侵权。

版面编辑:喻竹杨洋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐