财新传媒

李某某涉嫌强奸案的舆论场

来源于 《财新周刊》 2013年第32期 出版日期 2013年08月19日
《财新周刊》 实习记者 霍冰一

  李某某等五人涉嫌强奸案自案发至今已经六个月,但舆论热潮一直持续。

  2月19日,海淀公安分局接女事主杨某某报警称,2月17日其在海淀区一酒吧与人喝酒后,被带至湖北大厦内遭轮奸。其后,网友爆料李双江之子涉嫌参与其中。3月7日,李某某等五人因涉嫌强奸罪被批捕,7月8日被提起公诉。

  该案随后在媒体和网络上引起激烈讨论。其中事实细节、李某某的年龄以及其余四人是否有“背景”等成为关注焦点。海淀检察院后证实李某某为未成年人,此案将不公开审理。北京警方也否认另外几名犯罪嫌疑人家庭有“背景”。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 大庆油田 第一集团军 肖亚庆 立法法 郭广昌 十八届五中全会 有其屋 tpp协议 法国国旗 电e宝 易乾财富 德国商务签证 武警部队 嘉能可