财新传媒

视频网站“寡头梦”

来源于 《财新周刊》 2013年第32期 出版日期 2013年08月19日
这个行业始终难以盈利,是因为大玩家希望通过持续“烧钱”拖垮对手和伺机并购,来提高市场集中度
2013年7月24日,北京,优酷土豆集团与 YG 及三星战略合作发布会,优酷土豆集团 CCO 朱向阳( 左)、YG 娱乐 CEO 梁民锡( 中)、三星电子大中华区副总裁市场战略部总裁朴贞浚( 右) 在发布会上共同开启 YG 优酷专区。雷克斯/东方IC
《财新周刊》 记者 朱以师
 

  各种并购传闻不断的网络视频行业,近日又添新戏码。8月14日,投资圈内传出消息称,阿里巴巴集团与湖南卫视将联合出资4亿美元收购PPTV,交易已接近敲定。同一天,百视通(600637.SH)宣布,以3.07亿元的现金对风行网络增资,持股比例从35%增至约54%。

  阿里巴巴集团对上述并购传闻不予回应;PPTV公司CEO陶闯则在私下透露,PPTV已拿到有分量的投资意向。

  过去一年,PPTV一直在积极寻求投资。除了阿里巴巴,搜狐、苏宁也与PPTV有过洽谈。PPTV还曾提议与PPS合并然后继续融资的设想。但是,PPS最终选择被百度收购,与爱奇艺公司合并。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 雷洋案尸检 中央委员 去杠杆 洋务运动 宋卫平 全面深化改革 alphago 辅仁药业 长江流域 印度经济 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 东江环保