财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 人物 > 正文

“木真了”的服装经

2002年05月05日 00:00 来源于 caijing
“我的体会是,内在的创意能力,是保持业内领头人地位的秘密。”王晓琳说

  张文豪

  “天然的本色如木,透明的品质是真,舍弃了浮华的空灵才是美丽和永恒。”木真了,这家以别具一格的中式服装和奇怪的名称引起人们注意的服装店,原来是这样解释的。它的拥有者王晓琳,是一个笃信佛教的女人,自称在查字典时,突然为这三个简单又有韵味的字怦然心动。

  “小马甲”的回头率

  王晓琳,今年不到40岁,在商海已沉浮了20年。

  1982年高考落第后,19岁的王晓琳开始经营一家28平方米的小餐馆,两年赚了10万元,随即拿着这笔钱南下深圳,与香港人合作办广告杂志,几年间赔得精光,只好再回沈阳重操旧业。1989年,王晓琳又以餐厅赚到的钱,在沈阳五爱市场开了一家名叫“小木屋”的服装店,从此涉足服装行业。

版面编辑:孟伟

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 无线输电 邮储银行行长 王晓东 南华早报 国九条 人工心脏 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 上海人口 曹建海 资本充足率 农地改革试点总结 张进 中远集团