财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 海外 > 正文

巴基斯坦:一盘没有下完的棋

2007年10月15日 10:05 来源于 caijing
穆沙拉夫再度当选总统没有悬念,但巴基斯坦政坛风云方起

  王欢 黄山

  历经今春以来的动荡局势后,巴基斯坦总统选举终于如期于10月6日举行。此前,巴最高法院在10月5日宣布,选举结果不会在计票完成后即时公布,而要延迟到10月17日。届时,最高法院将就一项关于质疑现总统穆沙拉夫同时以军人身份参选的上诉作出裁定。

  不过,虽然身兼陆军参谋长的穆沙拉夫总统能否获得连任尚存理论上的变数,已无人真正怀疑其必将继续掌权。

  支持穆沙拉夫的穆斯林联盟(领袖派)及其盟友在国民议会342个席位中拥有200席,而在参议院100席中拥有58席。根据巴基斯坦宪法,总统由议会两院及四个省议会间接选举产生。穆沙拉夫获得最多选举人票早属板上钉钉。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅