财新传媒

尘肺病:维权无尽头

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
来自张家界的众多罹患尘肺病的风钻工,为了证明自己患病,为了用法律程序维护权益,正走在一条漫漫长途
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 兰方 贺信

  胸痛、撕心裂肺的咳嗽、呼吸困难、咯血,死亡的阴影正在追上他们一来自张家界的农民工向杰和他的十几个工友们。

  2009年12月24日,在12平米出租房里,他们意外迎来了一批来自老家的客人一湖南张家界市桑植县副县长王军,以及桑植县信访办、法制办等多部门的主要负责人。“他们来帮我们维权了!”他们的到来,给向杰漫长而无望的等待带来了些许光亮。

  半个月前,波折近半年后,38岁的向杰终于从深圳市职业病防治院(下称职防院)领到了自己的体检结果:“两上肺叶见斑片状及小阴影,建议一个月后复查。”一这是典型的尘肺病体征。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 齐泽克 农地改革试点总结 中信保 会议 国九条 社会抚养费 东北特钢集团 转移支付 政治局委员 陈一新 新西兰8 0级地震 中宝投资 祁斌 tpp协议