财新传媒

《保密法》二审微调

来源于 《财新周刊》 2010年第9期 出版日期 2010年03月01日
强化保密总体格局未变,透明、公开之路犹远
出版日期 2010-03-01
本文见《财新周刊》2010年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 秦旭东
 

  2月24日召开的十一届全国人大常委会第十三次会议上,《保守国家秘密法(修订草案)》(下称《保密法》)第二次提交审议。

  《保密法》(修订草案)曾于2009年6月首次提交立法机关审议,并向社会公开征集意见。由于《保密法》修订的重点在于强化保密管理、严格保密责任,社会各界的期待却是保障公民知情权、确定保守秘密与信息公开之间的边界、解决《保密法》落后导致妨碍政务透明化问题等,两者方向不一,因此在当时曾引起激烈争议。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 交易商协会 黄坤明 布雷顿森林体系 永远在路上 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 秦晓 丰城电厂事故 刘志庚 人工心脏 政治局委员 德国商务签证 引力波