财新传媒

“你要了我的命啊!”

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  跟一个朋友提起买车,她义愤填膺地建议说,千万不要买奇瑞的车。细问原因才知,在她短短一年的驾龄中,已经两次目睹奇瑞轿车在路上抛锚,需要用手去推。

  “要买也可以,做好准备自己手动推车哦——”她善意提醒。其实,关于本土汽车品牌的质量,诟病者不在少数。一个曾广为流传的故事,是吉利汽车早期做的车,前后两个车门甚至都不一样大。其中一个车门坏了,找不到同样的车门去换。许多人不禁暗想:这些汽车公司的老总都干嘛去了?怎么就不知道质量的重要性呢?

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 东部战区 周浩 资本充足率 张翔 意大利公投将启动 德国商务签证 朝鲜核试验 刘志庚 张进 引力波 昆明火车站暴恐案 廉政准则 杨鲁豫 澳大利亚选举