财新传媒

[背景]沈阳医院聘警察任副院长被叫停

来源于 《财新周刊》 2010年第28期 出版日期 2010年07月12日
出版日期 2010-07-12
本文见《财新周刊》2010年第28期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 刘长

  7月2日起,沈阳市27家医院和医疗中心,同时多了一位分管“安保工作”的副院长——他们均为沈阳公安系统警察,将“指导医院开展治安防范工作”。但由于受到广泛质疑, 这一举措在三天后即被沈阳市公安局主动叫停。

  沈阳市卫生局、公安局之前在聘任仪式上解释称:此举将进一步增强广大医务人员和患者的安全感,达到医疗执业环境明显改善、医院及周边安全状况明显好转、医疗服务质量明显提高、医院内部医患纠纷明显减少的良好效果,为群众创造安全有序的诊疗环境。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 中债登 会议 熔断 引力波 秦晖 px项目 负面清单 曾荫权 陈一新 薄熙来案二审宣判 强奸罪 洛克菲勒中心 南华早报 郭瑞民